Борщ с белой фасолью

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Необычный, постный, питательный, вегетарианский

О рецепте

Иногда лень готовить мясной бульон, а хочется борща, но при этом нужно сохранить его сытность. Для этого вместо бульона используется вода, а мясной белок заменяют фасолью - в данном случае белой. Но можно делать и на мясном бульоне, тогда получится белковая бомба 😆

По технологии готовки это самый классический борщ - отварка фасоли, пассорвка лука, моркови и свеклы, отварка картошки и соединения этого всего вместе

Борщ обычно подают со свежим чёрным хлебом, сметаной и приправлят свежей зеленью. Можно в отдельной пиалке подать на стол порубленный чеснок.

Борщ с белой фасолью

Ингридиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Фасоль белая — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 1 л.
Борщ с белой фасолью - ингридиенты

Приготовление

1 Сварить фасоль

Фасоль обычно предварительно замачивается на несколько часов, а потом отваривается до размягчения около 1-1.5 часов.
Сварить фасоль

2 Нарезать лук

Нарезать лук

3 Нарезать морковь

Нарезать морковь

4 Нарезать картофель кубиками

Нарезать картофель кубиками

5 Натереть свеклу на тёрке

Натереть свеклу на тёрке

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

8 Спассеровать свеклу

При пассеровке свеклы можно добавить столовую ложку уксуса для сохранения цвета.
Спассеровать свеклу

9 Спассеровать томатную пасту

Спассеровать томатную пасту

10 Картофель отправить в кастрюлю

Картофель варить до практически готового состояния около 15-20 минут.
Картофель отправить в кастрюлю

11 Добавить пассеровку в кастрюлю

Добавить пассеровку в кастрюлю

12 Добавить отваренную фасоль

Воду, в которой варилась фасоль необходимо слить через приоткрытую крышку или дуршлаг.
Добавить отваренную фасоль

13 Поперчить

Поперчить

14 Посолить

Посолить