Борщ с красной фасолью

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Постный, яркий, вегетарианский

О рецепте

Красная фасоль - прекрасный источник растительного белка, поэтому в разных блюдах она может частично заменить мясо.

Вместо мясного бульона можно использовать воду, тогда получиться по-настоящему постный суп. В данном случае я готовил борщ без картофеля.

Сначала отваривается фасоль, пассеруется лук, морковь и свекла, картофель отваривается, всё это соединяется и приправляется специями.

Подается борщ со свежим хлебом, приправляется зеленью и сметаной.

Борщ с красной фасолью

Ингридиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г.
  • Фасоль красная — 100 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук порей — 50 г.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон — 1 долька
  • Вода — 1 л.
Борщ с красной фасолью - ингридиенты

Приготовление

1 Отварить фасоль

Красная фасоль обычно замачивается на несколько часов (лучше на ночь), а потом отвариватеся около 1.5-2 часов до размягчения.
Отварить фасоль

2 Нашинковать капусту

Нашинковать капусту

3 Капусту ввести в кастрюлю с водой (бульоном)

Капусту ввести в кастрюлю с водой (бульоном)

4 Нашинковать лук-порей

Нашинковать лук-порей

5 Натереть морковь на крупной тёрке

Натереть морковь на крупной тёрке

6 Нарезать лук кубиками

Нарезать лук кубиками

7 Свеклу натереть на крупной тёрке

Свеклу натереть на крупной тёрке

8 Спассеровать лук

Спассеровать лук

9 Спассеровать лук-порей

Спассеровать лук-порей

10 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

11 Добавить свеклу

Добавить свеклу

12 Добавить томатную пасту

Добавить томатную пасту

13 Пассеровать 5 минут

Пассеровать 5 минут

14 Добавить пассеровку в бульон

Добавить пассеровку в бульон

15 Добавить фасоль

Фасолиевые отвар предварительно слить - он не нужен.
Добавить фасоль

16 Добавить рубленый чеснок

На этом этапе можно подкислить борщ соком лимона (это придаст яркости цвета) и подправить сладость сахаром, чтобы получить кисло-сладкий приятный вкус.
Добавить рубленый чеснок