Борщ с фасолью и картофелем

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Сытный, постный, вегетарианский, яркий

О рецепте

Еще один вариант вегетерианского борща - с фасолью и картофелем. Картофель придает супу аутентичности 🤭 и сытности. В остальном самый обычный борщ.

Фасоль предварительно отваривается, овощи пассеруются и всё соединяется в кастрюле с водой. Приправляется специями, "подправляется" сахаром и соком лимона.

Борщ с фасолью и картофелем

Ингридиенты

  • Фасоль — 100 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
Борщ с фасолью и картофелем - ингридиенты

Приготовление

1 Замочить фасоль

Фасольл желательно замочить на ночь или хотя бы на 3-4 часа пока не разбухнет.
Замочить фасоль

2 Сварить фасоль

Красная фасоль обычно варится 1.5 — 2 часа. На упаковке всё написано 👨‍🍳
Сварить фасоль

3 Морковь нетереть на тёрке

Морковь нетереть на тёрке

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Свеклу натереть на тёрке

Свеклу натереть на тёрке

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать мокровь

Спассеровать мокровь

9 Спассеровать свеклу

При пассеровке свеклы можно добавить чайную ложку столового уксуса.
Спассеровать свеклу

10 Спассеровать томатную пасту

Спассеровать томатную пасту

11 Картофель добавить в бульон

В данном случае картофелю надо дать повариться минут 10 до полуготовности.
Картофель добавить в бульон

12 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

13 Добавить сваренную фасоль

Фасолиевый отвар необходимо слить через приоткрытую крышку или слить через дуршлаг.
Добавить сваренную фасоль

14 Поперчить

Поперчить

15 Добавить лавровый лист

Соль и сахар по вкусу добавить за 5 минут до готовности.
Добавить лавровый лист