Борщ с квашеной капустой

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кислый, витаминный, ароматный, наваристый

О рецепте

Квашеная капуста обычно делается на зиму, поэтому борщ с квашеной капустой - типичное зимнее блюдо.

Капуста предварительно тушится, овощи пассеруются на растительном масле и затем всё соединяется в кастрюле с бульоном. Типичная технология приготовления борща.

Суп подаётся с черным хлебом, свежей зеленью и густой сметаной.

Такой борщ и с похмелья неплох, кстати 🤣

Борщ с квашеной капустой

Ингридиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 150 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.
Борщ с квашеной капустой - ингридиенты

Приготовление

1 Квашеную капусту потушить

Квашеная капуста тушится с небольшим количеством воды или рассола обычно около часа для того, чтобы она из-за своей хрусткости не сильно выделялась в супе.
Квашеную капусту потушить

2 Сварить мясо

Мясо нарезается произвольно и варится обычно 1-2 часа в зависимости от вида мяса для получения бульона.
Сварить мясо

3 Морковть натереть на крупной тёрке

Морковть натереть на крупной тёрке

4 Лук нарезать кубиками

Лук нарезать кубиками

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Морковь спассеровать

Морковь спассеровать

7 Лук спассеровать

Лук спассеровать

8 Картофель отправить в бульон

Картофель в данном случае надо варить до почти готовности перед добавлением капусты.
Картофель отправить в бульон

9 Свеклу натереть на крупной тёрке

Свеклу натереть на крупной тёрке

10 Пассеровку отправить в кастрюлю

Пассеровку отправить в кастрюлю

11 Свеклу спассеровать

Свеклу спассеровать

12 Томатную пасту спассеровать

Томатную пасту спассеровать

13 Добавить свеклу в кастрюлю

Добавить свеклу в кастрюлю

14 Добавить квашеную капусту в кастрюлю

Квашеная капуста, а точнее её рассол (сок) имеет кислую реакцию, поэтому в этот суп кислоту добавлять дополнительно не надо.
Добавить квашеную капусту в кастрюлю

15 Добавить смесь специй

В данном случае использовалась пряная смесь вроде хмели-сунели. Можно обойтись и обычным чёрным перцем или смесью 4-х перцев.
Добавить смесь специй

16 Добавить сахар

Сахар добавляется для "поправки" кислости при необходимости, чтобы получить сбалансированный кисло-сладкий борщ.
Добавить сахар

17 Посолить

С солью осторожнее т.к. квашеная капуста тоже солёная!
Посолить

18 Добавить чеснок

Добавить чеснок