Фарш с пшеном

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 10 мин
Общее время: 60 мин
Порций: 3
Теги: Простой, быстрый, очень питательный

О рецепте

Очень простое, но при этом очень вкусное и сытное блюдо. Мне его часто готовили на второе в детстве. Эдакий аналог макарон по—флотски, только вместо макарон пшенка 😆

Очень классно подавать к этому блюду холодный нарезанный дольками свежий огурц — прекрасно сочетаются.

Фарш с пшеном

Ингридиенты

  • Говяжий фарш — 200 г.
  • Пшенная крупа — 200 г.
  • Сливочное масло
  • Чёрный перец
  • Соль
Фарш с пшеном - ингридиенты

Приготовление

1 Обжарить фарш

Фарш выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до изменения цвета.
Обжарить фарш

2 Добавить воду к фаршу

Добавить воду к фаршу

3 Поперчить

В идеале использовать крупно смолотый чёрный перец из мельницы. Тут специи по вкусу, можно добавить еще молотый кориандр, например. Или смесь специй какую—то любимую для мяса.
Поперчить

4 Добавить чеснок

Рубленый мелко или продавленный через чеснокодавку.
Добавить чеснок

5 Посолить

Накрыть крышкой и тушить до размягчения фарша. Обычно это 30—60 минут.
Посолить

6 Сварить пшено

Как варить пшено читайте на упаковке 😜, главное его хорошенько промыть и соблюсти пропорции пшено/вода чтобы пшено было рассыпчатым, а не превратилось в чачу.
Сварить пшено

7 Добавить пшено к готовому фаршу

Добавить пшено к готовому фаршу

8 Добавить сливочное масло

И всё аккуратно перешмешать. Можно подавать!
Добавить сливочное масло