Фрикадельки из говядины

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 30 мин
Общее время: 40 мин
Порций: 2
Теги: Быстрые, вкусные, нежные

О рецепте

Это довольно обычный рецепт самых незамысловатых фрикаделек.

Некоторые считают, что добавлять яйцо в фарш делает готовые фрикадельки "дубовыми", но я ничего такого не заметил. Может быть сыграл свою роль хлеб.

Фрикадельки хороши как отдельное блюдо в т.ч. с каким—то гарниром, так и в супе.

Фрикадельки из говядины

Ингридиенты

  • Постная говядина (фарш) — 300 г.
  • Лук — 60 г.
  • Хлебный мякиш — 60 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Крепкие сливки — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Чёрный перец
  • Соль
Фрикадельки из говядины - ингридиенты

Приготовление

1 Лук нашинковать

Лук нашинковать

2 Хлеб нарезать кубиками

Хлеб нарезать кубиками

3 Фарш выложить в тарелку

Фарш выложить в тарелку

4 Добавить целое яйцо

Добавить целое яйцо

5 Добавить лук

Добавить лук

6 Добавить хлеб

Добавить хлеб

7 Добавить сливочное масло

Добавить сливочное масло

8 Добавить сливки

Добавить сливки

9 Поперчить

Любые любимые специи. К говядине неплохо подходит молотый кориандр, например.
Поперчить

10 Фарш перемешать

Фарш перемешать

11 Фарш прокрутить через мясорубку

Фарш прокрутить через мясорубку

12 Начать лепить тефтели... 😇

Тефтели обычно где-то диаметром 3-4 см, размером с помидоры Черри. Если тефтели не нужны прямо сейчас, можно их заморозить обязательно обернув плотно пищевой плёнкой чтобы не было доступа воздуха. Иначе поверхность "выветрится" (покроется коркой).
Начать лепить тефтели... 😇