Гречневый суп

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ароматный, питательный, наваристый, густой, зимний

О рецепте

Одно могу сказать - чрезвычайно вкусный и сытный суп.

Мясо слегка обжариватеся в кастрюле и варится до готовности.

Лук и морковь пассеруются, картофель и гречка добавляются в кастрюлю с готовым бульоном и суп на малом огне варится до готовности овощей. Приправы по вкусу, но без чеснока этот суп не суп 😆

Гречневый суп

Ингридиенты

  • Картофель — 400
  • Говядина — 150
  • Гречка — 50
  • Морковь — 50
  • Лук репчатый — 50
  • Петрашка корень — 20
  • Растительное масло — 10
  • Вода — 700
Гречневый суп - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать кусочками

Мясо нарезать кусочками

2 В кастрюлю налить растительное масло

В кастрюлю налить растительное масло

3 Мясо слегка обжарить

Мясо слегка обжарить

4 Добавить воду и варить до готовности

Добавить воду и варить до готовности

5 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

6 Лук нашинковать

Лук нашинковать

7 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

8 Лук спассеровать

Лук спассеровать

9 Морковь спассеровать

Морковь спассеровать

10 Отправить вариться картофель

Отправить вариться картофель

11 Отправить вариться гречку

Гречку предварительно промыть тщательно водой. Она варится примерно 20 минут как и картофель, поэтому добавляются одновременно.
Отправить вариться гречку

12 Добавить пассеровку в суп

Добавить пассеровку в суп

13 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

14 Поперчить

Поперчить

15 Посолить

Посолить

16 Добавить рубленый чеснок

Добавить рубленый чеснок