Гречневый суп с белыми грибами

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень вкусный, густой, ароматный

О рецепте

Суп очень вкусный и сытный.

Многие же любят гречку с грибами, правда? А тут еще и букет овощей.

Лук и морковь пассеруются, в это время отвариваются грибы. Потом в кастрюлю добавляется картофель, болгарский перц, лук-порей, пассеровка и гречка. Приправляется специями и варится до готовности.

Гречневый суп с белыми грибами

Ингридиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Грибы белые — 300 г.
  • Гречка — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Укроп — 2 вет.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Вода — 1 л.
Гречневый суп с белыми грибами - ингридиенты

Приготовление

1 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

2 Морковь нарезать соломкой

Или как хотите, это не принципиально 🙃
Морковь нарезать соломкой

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

5 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

6 Чеснок мелко нашинковать

Чеснок мелко нашинковать

7 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

8 Грибы отправить варится

Грибы отправить варится

9 Спассеровать лук

Спассеровать лук

10 Спассеровать моковь

Спассеровать моковь

11 Картофель отправить вариться

Картофель отправить вариться

12 Добавить укроп

Добавить укроп

13 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

14 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

15 Добавить гречку

Гречку предварительно не забывайте промыть водой.
Добавить гречку

16 Поперчить черным перцем

Поперчить черным перцем

17 Поперчить душистым перцем

Поперчить душистым перцем

18 Посолить

Посолить

19 Добавить пассерованные овощи

Добавить пассерованные овощи

20 Добавить лавровый лист

И варить суп до размягчения картофеля и гречки около 20 минут.
Добавить лавровый лист

21 Добавить чеснок

Дать супу настояться минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус супу.
Добавить чеснок