Грибная лапша

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, ароматный, очень вкусный, летний

О рецепте

Очень простой, быстрый, но при этом вкусный и сытный суп. Его можно готовить как на воде, так и на курином бульоне. В этом варианте использовались шампиньоны.

Морковь и лук пассеруются, нарезанные шампиньоны и пассеровка отправляются в кипящую воду (бульон), добавляется лук-порей, а за 5 минут до готовности грибов лапша и специи. И варится около 5 минут до готовности лапши.

Суп подавать со белым хлебом. Можно еще и со свежей зеленью.

Грибная лапша

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 100 г.
  • Лапша — 70 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
Грибная лапша - ингридиенты

Приготовление

1 Лук нашинковать

Лук нашинковать

2 Морковь нарезать соломкой

Кубиками, дольками, кружочками, натереть... не принципиально 👨‍🍳
Морковь нарезать соломкой

3 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

4 Шампиньоны нарезать

Шампиньоны нарезать

5 Спассровать лук

Спассровать лук

6 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

7 Шампиньоны отправить в кипящую воду

Шампиньоны варятся около 15-20 минут до готовности.
Шампиньоны отправить в кипящую воду

8 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

9 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

10 Добавить лапшу

Лапшу добавить, когда шампиньоны почти готовы. В данном случае прозрачность супа не актуальна, поэтому предварительно выдерживать лапшу в кипятке минуту или отваривать заранее не нужно.
Добавить лапшу

11 Поперчить

Поперчить

12 Посолить

Посолить

13 Добавить лавровый лист

Варить до готовности лапши около 5 минут.
Добавить лавровый лист