Cуп из белых грибов с лапшой

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Вкусный, аппетитный, быстрый, лёгкий

О рецепте

Быстрый и очень вкусный суп. И главное - сытный. Можно варить как на воде (постный вариант), так и на курином или лёгком мясном бульоне.

Белые грибы отвариваются, в это время лук и морковь пассеруются. Картофель отваривается до почти готовности, добавляется пассеровка и лапша.

Cуп из белых грибов с лапшой

Ингридиенты

  • Грибы белые — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Бульон куриный (вода) — 1 л
  • Чеснок - 1 дол.
Cуп из белых грибов с лапшой - ингридиенты

Приготовление

1 Белые грибы нарезать кубиками

Белые грибы нарезать кубиками

2 Грибы отправить вариться

Белые грибы варятся около 15-20 минут.
Грибы отправить вариться

3 Морковь нашинковать

Морковь нашинковать

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

8 Добавить пассеровку в кастрюлю

Добавить пассеровку в кастрюлю

9 Добавить картофель

Добавить картофель

10 Добавить лапшу

Можно приправить суп рубленым чесноком, чёрным перцем, лавровым листом.

В данном случае прозрачность супа неактуальна, поэтому лапшу предварительно промывать кипятком или отваривать не нужно.

Добавить лапшу