Грибной суп из шампиньонов

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Сытный, летний, ароматный

О рецепте

Типичный летний легкий грибной суп - сытный и вкусный.

Шампиньоны отправляются вариться, лук и морковь пассеруются, картофель отваривается и всё соединяется в единое целое. Соль и специи по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов

Ингридиенты

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода — 1 л.
Грибной суп из шампиньонов - ингридиенты

Приготовление

1 Шампиньоны нарезать

Шампиньоны нарезать

2 Отправить шампиньоны вариться

Они варятся где-то минут 15-20 до готовности.
Отправить шампиньоны вариться

3 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

4 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать лук-порей

Спассеровать лук-порей

9 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

10 Пассеровать все вместе 2-3 минуты

Пассеровать все вместе 2-3 минуты

11 Добавить пассеровку в кастрюлю

Добавить пассеровку в кастрюлю

12 Добавить картофель

Добавить картофель

13 Добавить специи

Тут всё по вкусу. В данном случае я использовал что было под рукой - смесь хмели-сунели. Но как и во многие супы хорошо бы добавить как минимум чеснок и черный перец.
Добавить специи