Грибной суп с перловкой по-белорусски

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Калорийный, сытный, полезный

О рецепте

Очень вкусный и сытный суп. Перловка - очень сытная, полезная и вкусная крупа, так что можно считать этот суп полноценным обедом.

Перловка замачивается на несколько часов и отваривается (она варится около 1.5 часов!). Лук и морковь пассеруются, картофель отваривается и всё соединяется воедино. Специи по вкусу.

Грибной суп с перловкой по-белорусски

Ингридиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Перловка — 50 г.
  • Грибы белые — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп свежий — 1 вет.
  • Вода — 1 л.
Грибной суп с перловкой по-белорусски - ингридиенты

Приготовление

1 Перловку замочить

Замачивать необходимо на 2-3 часа, а потом тщательно промыть перед отваркой.
Перловку замочить

2 Перловку поставить вариться

Варится перловка около 1.5-2 часов - до размягчения. После отварки её необходимо хорошенько промыть водой, чтобы убрать склизкий отвар - тогда она получится рассыпчатой и аппетитной!
Перловку поставить вариться

3 Белые грибы нарезать кубиком

Белые грибы нарезать кубиком

4 Грибы отправить вариться

Белые грибы варятся где-то минут 20.
Грибы отправить вариться

5 Морковь нарезать кубиком

Морковь нарезать кубиком

6 Лук нашинковать

Лук нашинковать

7 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

8 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

9 Укроп добавить в кастрюлю

Укроп добавить в кастрюлю

10 Спассеровать лук

Спассеровать лук

11 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

12 Добавить пассеровку в кастрюлю

Добавить пассеровку в кастрюлю

13 Добавить картофель

Добавить картофель

14 Добавить сваренную перловку

Добавить сваренную перловку

15 Поперчить

Поперчить

16 Посолить

Посолить

17 Добавить лавровый лист

Варить до готовности картофеля. И дать настояться еще 10 минут.
Добавить лавровый лист