Харчо с булгуром

Категория: первые блюда
Кухня: грузинская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Острый, очень вкусный, ароматный

О рецепте

По сути это самый обычный как говорится столовский харчо, но вместо риса - булгур.

Отваривается говядина, пассеруются лук, морковь и томатная паста, предварительно отваривается булгур, затем всё соединяется и приправляется специями и кинзой.

Харчо с булгуром

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Булгур — 60 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 дол.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Бульон — 1 л.
Харчо с булгуром - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать кубиками

Мясо нарезать кубиками

2 Мясо отварить

Мясо отварить

3 Булгур обжарить

Булгур обжаривается на растительном или сливочном масле пару минут до частичного побеления зёрен. Можно и не обжаривать, но так вкуснее 😇
Булгур обжарить

4 Булгур отварить

Булгур отварить

5 Кинзу нашинковать

Кинзу нашинковать

6 Лук нашинковать

Лук нашинковать

7 Чеснок мелко нарезать

Чеснок мелко нарезать

8 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

9 Лук спассеровать

Лук спассеровать

10 Морковь спассеровать

Морковь спассеровать

11 Томатную пасту спассеровать

Томатную пасту спассеровать

12 Потушить пассеровку пару минут

Потушить пассеровку пару минут

13 Пассеровку добавить в бульон

Пассеровку добавить в бульон

14 Добавить кинзу

Добавить кинзу

15 Добавить булгур

Добавить булгур

16 Приправить специями

В данном случае использовалась смесь хмели-сунели.
Приправить специями

17 Заправить чесноком

И дать настояться минут 20, чтобы специи, кинза и чеснок отдали свой вкус и аромат.
Заправить чесноком