Картофельный суп
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, быстрый, лёгкий
О рецепте
Один из самых простых супов, по сути это просто овощной суп. Его желательно делать на мясном бульоне, но можно и на овощном или даже воде (постные варианты).
Лук и морковь пассеруются, картофель отваривается в бульоне, пассеровка отправляется в бульон и он приправляется специями.
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 50 г.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Бульон — 1 л.
Приготовление
1 Морковь нарезать кубиками
2 Лук-порей нашинковать
3 Лук нашинковать
4 Картофель нарезать дольками
5 Чеснок мелко нарезать
6 Спассеровать морковь
7 Спассеровать лук
8 Добавит к пассеровке лук-порей
9 Пассеровать еще минуту
10 Спассеровать таматную пасту
11 Пасееровку добавить в бульон
12 Добавить картофель
13 Добавить специи
14 Добавить чеснок
Добавить комментарий