Картофельный суп

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, быстрый, лёгкий

О рецепте

Один из самых простых супов, по сути это просто овощной суп. Его желательно делать на мясном бульоне, но можно и на овощном или даже воде (постные варианты).

Лук и морковь пассеруются, картофель отваривается в бульоне, пассеровка отправляется в бульон и он приправляется специями.

Картофельный суп

Ингридиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон — 1 л.
Картофельный суп - ингридиенты

Приготовление

1 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

2 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Картофель нарезать дольками

Или кубиками 🙃
Картофель нарезать дольками

5 Чеснок мелко нарезать

Чеснок мелко нарезать

6 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Добавит к пассеровке лук-порей

Добавит к пассеровке лук-порей

9 Пассеровать еще минуту

Лук-порей обычно не пассеруется или пассеруется буквально минуту.
Пассеровать еще минуту

10 Спассеровать таматную пасту

Спассеровать таматную пасту

11 Пасееровку добавить в бульон

Пасееровку добавить в бульон

12 Добавить картофель

Добавить картофель

13 Добавить специи

В данном случае использовалась смесь специи с рынка "Для овощных супов", но подойдет любая любимая смесь.
Добавить специи

14 Добавить чеснок

Добавить чеснок