Картофельный (овощной) суп с булгуром

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Необычный, сытный, вкусный, простой

О рецепте

Это очень сытный, но при этом лёгкий, овощной суп с крупой булгур. Его можно делать даже на воде, но лучше на лёгком мясном бульоне.

Булгур отваривается, овощи пассеруются и всё соединяется вместе. Суп приправляется специями (например, чёрным и душистым перцами), чесноком и лавровым листом.

Картофельный (овощной) суп с булгуром

Ингридиенты

  • Булгур — 60 г.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей - 50 г.
  • Томат — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
Картофельный (овощной) суп с булгуром - ингридиенты

Приготовление

1 Булгур обжарить

Булгур перед отваркой обжариватеся на растительном или сливочном масле до частичного побеления зёрен для лучшего вкуса и аромата.
Булгур обжарить

2 Булгур отварить

Булгур отварить

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

5 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

6 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

7 Томат нарезать дольками

Томат нарезать дольками

8 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

9 Лук спассеровать

Лук спассеровать

10 Морковь спассеровать

Морковь спассеровать

11 Картофель отправить вариться

Картофель отправить вариться

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Добавить томат

Добавить томат

14 Добавить болгарский перец

И варить всё до полуготовности картофеля.
Добавить болгарский перец

15 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

16 Добавить булгур

Добавить булгур

17 Приправить чёрным перцем

Приправить чёрным перцем

18 Приправить душистым перцем

Приправить душистым перцем

19 Добавить чеснок

В данном случае использовался сушеный чеснок.
Добавить чеснок

20 Добавить лавровый лист

И варить до готовности картофеля. Дать настояться еще 10-15 минут.
Добавить лавровый лист