Картофельный суп с лапшой

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Необычный, очень сытный, простой

О рецепте

Я был очень удивлён, когда сделал первый раз этот суп. Оказывается картофель и лапша отлично сочетаются! Этот суп лучше всего делать на курином бульоне.

Лук и морковь пассеруются. Картофель, болгарский перец и лук-порей отвариваются, добавляется пассеровка и специи. За 5 минут до готовности картофеля добавляется лапша.

Картофельный суп с лапшой

Ингридиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 50 г.
  • Болгарский перец — 1/4 шт.
  • Укроп — 2 вет.
  • Вода — 1 л.
Картофельный суп с лапшой - ингридиенты

Приготовление

1 Лук нашинковать

Лук нашинковать

2 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

3 Лук порей нашинковать

Лук порей нашинковать

4 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Укроп мелко нарубить

Укроп мелко нарубить

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Укроп добавить в бульон

Укроп добавить в бульон

10 Добавить картофель

Добавить картофель

11 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

14 Поперчить

Поперчить

15 Посолить

Посолить

16 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

17 Добавить лапшу

За 5-6 минут до готовности добавляется лапша.
Добавить лапшу