Картофельный (овощной) суп с перловкой

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Сытный, вкусный, густой

О рецепте

Очередная вариация на тему овощных супов с заправкой крупами. На этот раз перловкой! Очень вкусно и предельно сытно.

Можно готовить как на воде так и на мясном бульоне. Перловка предварительно отваривается. Лук и морковь пассеруются, картофель и овощи отправляются вариться, добавляется пассеровка и отваренная перловка, затем специи. Соль добавлять можно как вместе с картофелем (тогда он часть "впитает", а можно и ближе к концу, тогда овощи будут более пресными.

Картофельный (овощной) суп с перловкой

Ингридиенты

  • Перловка — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Укроп — 2 вет.
  • Вода — 1 л.
Картофельный (овощной) суп с перловкой - ингридиенты

Приготовление

1 Перловую крупу промыть водой

А еще лучше замочить на 3-4 часа.
Перловую крупу промыть водой

2 Перловку отварить

Перловку отварить

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

7 Укроп мелко нарезать

На фото нарезано не до конца 🤣
Укроп мелко нарезать

8 Томаты нарезать дольками

Томаты нарезать дольками

9 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

10 Спассеровать лук

Спассеровать лук

11 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

12 Картофель отправить вариться

Картофель отправить вариться

13 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

14 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

15 Добавить укроп

Добавить укроп

16 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

17 Добавить томаты

Добавить томаты

18 Добавить перловку

Перловка добавляется в самом конце, когда картофель готов. Её после отварки надо обязательно промыть водой чтобы вымыть склизский отвар. Так она будет рассыпчатой и вкусной.
Добавить перловку

19 Поперчить

Поперчить

20 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист