Картофельный суп с репой

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Овощной, летний, питательный, витаминный

О рецепте

Вариант летнего овощного супа с картофелем и репой. Быстро, легко и вкусно! Можно готовить на воде или легком мясном бульоне.

Лук, морковь и репа пассеруются, картофель отправляется вариться вместе с болгарским перцем, всё соединяется воедино, приправляется специями.

Картофельный суп с репой

Ингридиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 50 г.
  • Томат — 1 шт.
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Вода — 1 л.
Картофельный суп с репой - ингридиенты

Приготовление

1 Репу нарезать кубиками

Репу нарезать кубиками

2 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

3 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Спассеровать репу

Спассеровать репу

10 Отправить вариться картофель

Отправить вариться картофель

11 Добавить томаты

Добавить томаты

12 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

13 Добавть лук-порей

Добавть лук-порей

14 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

15 Поперчить

Поперчить

16 Посолить

Посолить

17 Добавить лавровый лист

Варить до готовности картофеля и дать настояться 10-15 мин.
Добавить лавровый лист