Куриная лапша
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ароматный, очень простой, быстрый, лёгкий
О рецепте
Самая простейшая классическая куриная лапша! Наверное, этот суп любят все. Он предельно прост, вкусен и сытен!
Курица (в данном случае филе) отваривается до готовности и чтобы получился бульон. Лук и морковь пассеруются и отправляются в бульон. Можно добавить черный перец, лавровый лист и чеснок. Соль по вкусу ближе к концу.
Куриную лапшу хорошо подавать со свежей зеленью - укропом и зеленым луком.
Ингридиенты
- Куриное филе — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яичная лапша — 70 г.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление
1 Специи для бульона
В данном случае целый букет - зира, гвоздика, красный перец, шафран,
душистый перец, белвый перец, черный перец. Тут миллион вариаций.
2 Куриное филе нарезать произвольно
3 Филе отправит вариться
Как варить бульоны все знают, я уверен 😅
4 Морковь нарезать соломкой
5 Лук нашинковать
6 Спассеровать морковь
7 Спассеровать лук
Обычно сначала пассеруется лук, а потом добавляется морковь,
но в данном случае они поменялись местами 🙃
8 Пассеровку отправить в бульон
9 Добавить яичную лапшу
И варить до готовности лапши.