Куриная лапша

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ароматный, очень простой, быстрый, лёгкий

О рецепте

Самая простейшая классическая куриная лапша! Наверное, этот суп любят все. Он предельно прост, вкусен и сытен!

Курица (в данном случае филе) отваривается до готовности и чтобы получился бульон. Лук и морковь пассеруются и отправляются в бульон. Можно добавить черный перец, лавровый лист и чеснок. Соль по вкусу ближе к концу.

Куриную лапшу хорошо подавать со свежей зеленью - укропом и зеленым луком.

Куриная лапша

Ингридиенты

  • Куриное филе — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичная лапша — 70 г.
  • Чеснок — 1 зуб.
Куриная лапша - ингридиенты

Приготовление

1 Специи для бульона

В данном случае целый букет - зира, гвоздика, красный перец, шафран, душистый перец, белвый перец, черный перец. Тут миллион вариаций.
Специи для бульона

2 Куриное филе нарезать произвольно

Куриное филе нарезать произвольно

3 Филе отправит вариться

Как варить бульоны все знают, я уверен 😅
Филе отправит вариться

4 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

7 Спассеровать лук

Обычно сначала пассеруется лук, а потом добавляется морковь, но в данном случае они поменялись местами 🙃
Спассеровать лук

8 Пассеровку отправить в бульон

Пассеровку отправить в бульон

9 Добавить яичную лапшу

И варить до готовности лапши.
Добавить яичную лапшу