Мясной суп с зелёной фасолью

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Белковый, очень сытный, вкуснейший

О рецепте

Это очень вкусный сытный суп с зеленой стручковой фасолью, которая даёт приятную кислинку.

Мясо отваривается. Лук, морковь и томатная паста пассеруются. Картофель и фасоль отправляются вариться в бульон. Добавляется пассеровка и лук-порей, затем специи.

Мясной суп с зелёной фасолью

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Фасоль стручковая — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Вода — 1 л.
Мясной суп с зелёной фасолью - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо оправить вариться

Мясо оправить вариться

2 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

3 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

4 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

8 Спассеровать томатную пасту

Спассеровать томатную пасту

9 Отправить картофель вариться

Отправить картофель вариться

10 Добавить стручковую фасоль

Фасоль варится около 15 минут, поэтому можно спокойно добавлять её одновременно с картофелем.
Добавить стручковую фасоль

11 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

14 Поперчить

Поперчить

15 Посолить

И варить до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.
Посолить