Овощной суп с грибами

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Летний, лёгкий, ароматный

О рецепте

Дефакто это обычные щи с капустой и грибами или эдакий овощной микс на грибном бульоне. Очень вкусный микс 🙂

Лук и морковь пассеруются, капуста и белые грибы отправляются вариться, добавляется лук-порей, картофель и пассеровка, затем специи.

Суп хорошо подавать со сметаной и свежей зеленью.

Овощной суп с грибами

Ингридиенты

  • Грибы белые 100 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Репа 1 шт.
  • Лук-порей 50 г.
  • Капуста 100 г.
  • Укроп 2 вет.
  • Вода 1 л
Овощной суп с грибами - ингридиенты

Приготовление

1 Капусту мелко нашинковать

Капусту мелко нашинковать

2 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

3 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

4 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

5 Картофель нарезать брусочками

Картофель нарезать брусочками

6 Репу нарезать кубиками

Репу нарезать кубиками

7 Лук нашинковать

Лук нашинковать

8 Спассеровать лук

Спассеровать лук

9 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

10 Спассеровать репу

Спассеровать репу

11 Отправить вариться капусту

Отправить вариться капусту

12 Добавить белые грибы

Грибы варятся минут 15-20, поэтому, если капуста молодая их можно добавлять одновременно. Если капуста взрослая, то она до мягкости может вариться и 30 и даже 60 минут. Учитывайте это 👨‍🍳
Добавить белые грибы

13 Добавить укроп

Добавить укроп

14 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

15 Добавить картофель

Если капуста молодая, то лук-порей и картофель добавляются вместе с грибами.
Добавить картофель

16 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

17 Добавить черный перец

Добавить черный перец

18 Добавить душистый перец

Добавить душистый перец

19 Посолить

Посолить

20 Добавить лавровый лист

И варить до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.
Добавить лавровый лист