Овощной суп с грибами
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Летний, лёгкий, ароматный
О рецепте
Дефакто это обычные щи с капустой и грибами или эдакий овощной микс на грибном бульоне. Очень вкусный микс 🙂
Лук и морковь пассеруются, капуста и белые грибы отправляются вариться, добавляется лук-порей, картофель и пассеровка, затем специи.
Суп хорошо подавать со сметаной и свежей зеленью.
Ингридиенты
- Грибы белые 100 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Репа 1 шт.
- Лук-порей 50 г.
- Капуста 100 г.
- Укроп 2 вет.
- Вода 1 л
Приготовление
1 Капусту мелко нашинковать
2 Укроп нашинковать
3 Лук-порей нашинковать
4 Морковь нарезать соломкой
5 Картофель нарезать брусочками
6 Репу нарезать кубиками
7 Лук нашинковать
8 Спассеровать лук
9 Спассеровать морковь
10 Спассеровать репу
11 Отправить вариться капусту
12 Добавить белые грибы
Грибы варятся минут 15-20, поэтому, если капуста молодая их можно
добавлять одновременно. Если капуста взрослая, то она до мягкости
может вариться и 30 и даже 60 минут. Учитывайте это 👨🍳
13 Добавить укроп
14 Добавить лук-порей
15 Добавить картофель
Если капуста молодая, то лук-порей и картофель добавляются вместе с грибами.
16 Добавить пассеровку
17 Добавить черный перец
18 Добавить душистый перец
19 Посолить
20 Добавить лавровый лист
И варить до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.