Рассольник

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кисленький, с похмелья, витаминный, летний

О рецепте

Это рецепт самого простого классического рассольника. Кладезь витаминов! Очень вкусное сочетание мясного бульона, овощей и кислых огурцов. Лучше подавать со сметаной!

Готовится мясной бульон, овощи пассеруются, всё соединяется воедино, добавляются специи.

Расслольник хорош с похмелья для восстановления сил и солевого баланса 😆

Рассольник

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Маринованые огурцы — 100 г.
  • Шпинат консервированный — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Укроп - 2 вет.
  • Чеснок - 1 зуб.
Рассольник - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать

Мясо нарезать

2 Мясо отправить вариться

Мясо отправить вариться

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

7 Маринованые огурцы нарезать мелкими кубиками

Маринованые огурцы нарезать мелкими кубиками

8 Чеснок мелко нарезать

Чеснок мелко нарезать

9 Спассеровать лук

Спассеровать лук

10 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

11 Картофель отправить вариться

Картофель отправить вариться

12 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

13 Добавить укроп

Добавить укроп

14 Добавить маринованные огурцы

Так как маринованные огурцы содержат кислоту их следует добавлять, когда картофель дошел до полуготовности. В кистой среде картофель хоть и размягчается, но на поверхности образуется не очень приятная плотная корочка, поэтому надо дать ему сначала повариться.
Добавить маринованные огурцы

15 Добавить шпинат

Добавить шпинат

16 Поперчить

Поперчить

17 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

18 Добавить чеснок

Добавить чеснок

19 Посолить

С солью осторожно, огурцы и так солёные 😜 Варить до готовности картофеля. Если не хватает кислости от огурцов можно смело подправить это рассолом от них.
Посолить