Рассольник ленинградский

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кисленький, с похмелья, сытный, ароматный

О рецепте

Вариант рассольника с перловкой. Крупа вносит и разнообразие и сытность. А со сметаной вообще сочетание шикарное! 😍

Мясо отваривается, овощи пассеруются, маринованые огурци и пассеровка соединяются с бульоном, добавляются специи.

Рассольник ленинградский

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Огурцы соленые — 100 г.
  • Укроп — 2 вет.
  • Вода — 1 л.
Рассольник ленинградский - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать кубиками

Мясо нарезать кубиками

2 Мясо отправить вариться

Мясо отправить вариться

3 Поставить вариться перловку

Перловку предварительно лучше всего замочить на 3-4 часа и/или хорошенько промыть.
Поставить вариться перловку

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

6 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

7 Огурцы нарезать мелкими кубиками

Огурцы нарезать мелкими кубиками

8 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

9 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

10 Спассеровать лук

Спассеровать лук

11 Спассеровать мокровь

Спассеровать мокровь

12 Картофель отправить в бульон

И варить до полуготовности.
Картофель отправить в бульон

13 Добавить сваренную перловку

Перловку желательно после варки хорошо промыть от склизкого отвара.
Добавить сваренную перловку

14 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

15 Добавить укроп

Добавить укроп

16 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

17 Добавить маринованные огурцы

Добавить маринованные огурцы

18 Поперчить черным перцем

Поперчить черным перцем

19 Поперчить душистым перцем

Поперчить душистым перцем

20 Посолить

Посолить

21 Добавить лавровый лист

Варить до готовности картофеля и дать настояться 10 минут.
Добавить лавровый лист