Рассольник с булгуром

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: С похмелья, необычный вариант, вкусный

О рецепте

Вариант классического рассольника с добавлением булгура. Получается очень вкусно! Булгур взят просто для разнообразия, не всё же перловкой заправлять супы 😆

Рассольник с булгуром

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Маринованные огурцы — 150 г.
  • Булгур — 70 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
Рассольник с булгуром - ингридиенты

Приготовление

1 Сварить мясо

Сварить мясо

2 Огурцы нарезать мелким кубиком

Огурцы нарезать мелким кубиком

3 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

4 Морковь нарезать кубиком

Морковь нарезать кубиком

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

7 Булгур обжарить

Обжарить на растительном либо сливочном масле до частичного побеления зёрен и появления приятного аромата - так получается гораздо вкуснее!
Булгур обжарить

8 Отварить булгур

Варится он где-то минут 20.
Отварить булгур

9 Спассеровать лук

Спассеровать лук

10 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

11 Картофель отправить в бульон вариться

И варить до полуготовности около 10 минут.
Картофель отправить в бульон вариться

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

14 Добавить маринованые огурцы

Добавить маринованые огурцы

15 Поперчить

Поперчить

16 Посолить

С солью осторожнее, огурцы и так солёные 🙃
Посолить

17 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

18 Добавить булгур

Булгур добавляется в самом конце, когда картофель уже сварен. Дать настояться супу 10 минут.
Добавить булгур