Рассольник с курицей

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кислый, с похмелья, простой

О рецепте

Облегченный вариант рассольника с куриным мясом и перловкой. Вкусный, сытный, витаминный! 💪

Перловка отваривается, куриное мясо (в данном случае филе) варится для получения бульона, овощи пассеруются, соленые огурцы и пассеровка соединябтся с бульоном, добавляются специи.

Рассольник с курицей

Ингридиенты

  • Куриное филе — 200 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крупа перловая либо булгур — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат — 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные — 200 г.
  • Вода — 1 л.
Рассольник с курицей - ингридиенты

Приготовление

1 Перловку замочить и промыть

Перловку замочить и промыть

2 Поставить вариться пеловку

Перловая крупа варится часа 1,5.
Поставить вариться пеловку

3 Куриное мясо нарезать

Вместо филе естественно можно взять любую другую часть курицы 🐥
Куриное мясо нарезать

4 Отправить мясо вариться

Отправить мясо вариться

5 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

6 Огурцы нарезать мелким кубиком

Огурцы нарезать мелким кубиком

7 Лук нашинковать

Лук нашинковать

8 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

9 Спассеровать лук

Спассеровать лук

10 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

11 Картофель отправить в бульон вариться

Картофель надо варить 10 минут до полуготовности
Картофель отправить в бульон вариться

12 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

13 Добавить маринованные огурцы

Добавить маринованные огурцы

14 Добавить перловку

Перловка добавляется в самом конце, когда картофель почти готов.
Добавить перловку

15 Добавить шпинат

В данном случае использовался замороженный.
Добавить шпинат

16 Поперчить

Поперчить

17 Добавить лавровый лист

Досолить по необходимости. Варить до готовности картофеля, дать настояться 10 минут.
Добавить лавровый лист