Рассольник с рисом

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Необычный, калорийный, с похмелья

О рецепте

Очередная вариация рассольника на стот раз с рисом. Как и с остальными крупами получается вкусно и сытно! 👍

Всё по стандартной схеме - мясо отваривается, рис отваривается отдельно, лук и морковь пассеруются, картофель отправляется в бульон, туда же болгарский перец, лук-порей и пассеровка, добавляются маринованные огурцы, рис и в конце специи.

Рассольник с рисом

Ингридиенты

  • Говядина — 150 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Крупа рисовая — 50 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Огурцы соленые — 100 г.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Вода — 1 л.
Рассольник с рисом - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо отварить

Мясо отварить

2 Поставить вариться рис

Рис перед отваркой, если это не пропаренный рис, надо хорошенько промыть.
Поставить вариться рис

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

5 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

6 Маринованные огурцы мелко нарезать

Маринованные огурцы мелко нарезать

7 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

8 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

9 Спассеровать лук

Спассеровать лук

10 Спассеровать мокровь

Спассеровать мокровь

11 Картофель отправить в бульон вариться

Картофель надо варить 10 минут до полуготовности.
Картофель отправить в бульон вариться

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

14 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

15 Добавить маринованные огурцы

Добавить маринованные огурцы

16 Добавить сваренный рис

Рис добавляется в самом конце, когда картофель готов.
Добавить сваренный рис

17 Поперчить чёрным перцем

Поперчить чёрным перцем

18 Поперчить душистым перцем

Поперчить душистым перцем

19 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

20 Посолить

С солью осторожнее! 😊 Дать супу настояться 10-15 минут.
Посолить