Щавелевый суп из свежего щавеля
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень витаминный, летний, кисленький
О рецепте
Щавелевый суп по-настоящему летний очень витаминный и вкусный суп! При этом очень прост в приготовлении. Разве найдется тот, кто не любит его? 😜
Свежий щавель припускается (тушится) отдельно в кастрюле, картофель отправляется в бульон вариться, лук и морковь пассеруются и всё соединяется в бульоне (или воде). Можно добавить рубленый чеснок.
На воде это суп совсем лайтовый (постный), а вот на наваристом бульоне он и сытнее и гораздо вкуснее! 😇
Щавелевый суп принято подавать с разрезанным на пополам или рубленым отваренным яйцом и сметаной.
Ингридиенты
- Свежий щавель — 70 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 л.