Щавелевый суп из свежего щавеля

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень витаминный, летний, кисленький

О рецепте

Щавелевый суп по-настоящему летний очень витаминный и вкусный суп! При этом очень прост в приготовлении. Разве найдется тот, кто не любит его? ?

Свежий щавель припускается (тушится) отдельно в кастрюле, картофель отправляется в бульон вариться, лук и морковь пассеруются и всё соединяется в бульоне (или воде). Можно добавить рубленый чеснок.

На воде это суп совсем лайтовый (постный), а вот на наваристом бульоне он и сытнее и гораздо вкуснее! ?

Щавелевый суп принято подавать с разрезанным на пополам или рубленым отваренным яйцом и сметаной.

Поделитесь впечатлениями в комментарии, пожалуйста! Щавелевый суп из свежего щавеля

Ингридиенты

  • Свежий щавель — 70 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л.
Щавелевый суп из свежего щавеля - ингридиенты

Приготовление

1 Вырезать у листьев щавеля стебли

Вырезать у листьев щавеля стебли

2 Щавель припустить (потушить) со сливочным маслом

Щавель припустить (потушить) со сливочным маслом

3 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

4 Отправить картофель вариться

Отправить картофель вариться

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Морковть нарезать кубиками

Морковть нарезать кубиками

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Пассеровку добавить в бульон

Пассеровку добавить в бульон

10 Сварить яйцо

Сварить яйцо

11 Порубить мелко чеснок

Порубить мелко чеснок

12 Добавить чеснок в суп

Добавить чеснок в суп
Добавить комментарий