Щавелевый суп из свежего щавеля
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень витаминный, летний, кисленький
О рецепте
Щавелевый суп по-настоящему летний очень витаминный и вкусный суп! При этом очень прост в приготовлении. Разве найдется тот, кто не любит его? ?
Свежий щавель припускается (тушится) отдельно в кастрюле, картофель отправляется в бульон вариться, лук и морковь пассеруются и всё соединяется в бульоне (или воде). Можно добавить рубленый чеснок.
На воде это суп совсем лайтовый (постный), а вот на наваристом бульоне он и сытнее и гораздо вкуснее! ?
Щавелевый суп принято подавать с разрезанным на пополам или рубленым отваренным яйцом и сметаной.
Ингридиенты
- Свежий щавель — 70 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 л.
Приготовление
1 Вырезать у листьев щавеля стебли
2 Щавель припустить (потушить) со сливочным маслом
3 Картофель нарезать кубиками
4 Отправить картофель вариться
5 Лук нашинковать
6 Спассеровать лук
7 Морковть нарезать кубиками
8 Спассеровать морковь
9 Пассеровку добавить в бульон
10 Сварить яйцо
11 Порубить мелко чеснок
12 Добавить чеснок в суп