Щавелевый суп с перепелиным яйцом
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень витаминный, кисленький, необычный, ароматный
О рецепте
Это самый обычный щавелевый суп, но сделан он из консервированного щавеля. Можно сказать, что это зимний вариант. В данном случае его лучше делать на крепком мясном бульоне.
А перепелиные яйца просто для разнообразия, к тому же они нежнее куриных и говорят полезнее 🙃
И вот тут фишка рецета ❗️❗️❗️ Во всех консервированных щавелях разных производителей довольно много жестких волокон от стеблей - они неприятны, когда вы едите суп. Поэтому любой консервированный щавель надо пропустить через мясорубку в ту же банку, а потом частями использовать. Оставшийся просто ставится в морозилку чтобы долго хранился.
А в остальном всё как и со свежим щавелем. Лук и морковь пассеруются, картофель отправляется в бульон вариться, добавляется щавель, специи и чеснок.
Щавелевый суп подается с нарезанным пополам перепелиным яйцом, сметаной и хлебом.
Ингридиенты
- Щавель консервированный — 100 г.
- Картофель ранний — 3-4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Специи — 1 ч.л.
- Бульон мясной — 1 л.