Щавелевый суп с перепелиным яйцом

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень витаминный, кисленький, необычный, ароматный

О рецепте

Это самый обычный щавелевый суп, но сделан он из консервированного щавеля. Можно сказать, что это зимний вариант. В данном случае его лучше делать на крепком мясном бульоне.

А перепелиные яйца просто для разнообразия, к тому же они нежнее куриных и говорят полезнее 🙃

И вот тут фишка рецета ❗️❗️❗️ Во всех консервированных щавелях разных производителей довольно много жестких волокон от стеблей - они неприятны, когда вы едите суп. Поэтому любой консервированный щавель надо пропустить через мясорубку в ту же банку, а потом частями использовать. Оставшийся просто ставится в морозилку чтобы долго хранился.

А в остальном всё как и со свежим щавелем. Лук и морковь пассеруются, картофель отправляется в бульон вариться, добавляется щавель, специи и чеснок.

Щавелевый суп подается с нарезанным пополам перепелиным яйцом, сметаной и хлебом.

Щавелевый суп с перепелиным яйцом

Ингридиенты

  • Щавель консервированный — 100 г.
  • Картофель ранний — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Перепелиные яйца — 5 шт.
  • Специи — 1 ч.л.
  • Бульон мясной — 1 л.
Щавелевый суп с перепелиным яйцом - ингридиенты

Приготовление

1 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

2 Лук нашинковать

Лук нашинковать

3 Спассеровать лук

Спассеровать лук

4 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Чеснок мелко нарезать

Чеснок мелко нарезать

7 Пассеровку отправить в бульон

Пассеровку отправить в бульон

8 Картофель отправить вариться в бульон

Картофель варить 10 минут до полуготовности.
Картофель отправить вариться в бульон

9 Добавить специи

В данном случае я использовал хмели-сунели (что было под рукой).
Добавить специи

10 Добавить щавель

Добавить щавель

11 Добавить чеснок

Добавить чеснок

12 Добавить сливочное масло

Когда суп уже готов добавьте кусочек сливочного масла (особенно, если делаете суп на воде), это придаст дополнительный вкус и аромат супу.
Добавить сливочное масло