Щи из цветной капусты

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ароматный, нежный, витаминный, летний, овощной

О рецепте

Очень простые и быстро приготавливаемые щи, но очень вкусные. Лучше всего их готовить на мясном или курином бульоне, но постном варианте можно и на воде.

Цветная капуста отправляется вариться в бульон, лук и морковь пассеруются, пассеровка и картофель добавляются в бульон. Всё!

В данном случае использовалась быстро замороженная цветная капуста, что значительно упростило и ускорило процесс приготовления. Получились как бы щи-пятиминутки 😇

Подаются щи традиционно со сметаной, хлебом и по возможности со свежей зеленью. Можно приправить рубленым чесноком при подаче.

Щи из цветной капусты

Ингридиенты

  • Цветная капуста — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Бульон мясной — 1 л.
Щи из цветной капусты - ингридиенты

Приготовление

1 Цветную капусту отправить вариться в бульон

Замороженная цветная капуста варится где-то минут 20.
Цветную капусту отправить вариться в бульон

2 Лук нашинковать

Лук нашинковать

3 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

4 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

5 Чеснок мелко нарезать

Чеснок мелко нарезать

6 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Добавить пассеровку в бульон

Добавить пассеровку в бульон

9 Добавить картошку в бульон

И варить суп до готовности картофеля. Если всё делать шустро и воворемя, то и цветная капуста не переварится 😆. По желанию приправить суп чесноком, а можно и чёрным перцем. Соль по вкусу.
Добавить картошку в бульон