Щи из квашеной капусты по-уральски с булгуром
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кислый, зимний, с похмелья, необычный
О рецепте
Классические квашеные щи, но по-уральски - с крупой. В данном случае с булгуром. Это был просто эксперимент, который удался на все сто - получилось классно! Квашеная капуста кислая, а не сладкая!
Мясо отваривается, булгур отваривается отдельно, квашеная капуста притушивается тоже отдельно. Лук и морковь пассеруются, картофель отваривается, добавляется пассеровка, булгур и квашеная капуста.
Как и все щи эти подаются со сметаной, хлебом и свежей зеленью.
Ингридиенты
- Говядина — 200 г.
- Квашеная капуста — 150 г.
- Булгур — 70 г.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 1 л.
Приготовление
1 Мясо нарезать кусочками
2 Отправить мясо вариться
3 Булгур обжарить
Обжаривается булгур на растительном или сливочном масле до частичного побеления зёрен.
Так он становится вкуснее.
4 Поставить булгур вариться
5 Поставить тушиться квашеную капусту
В отдельной кастрюле капусту залить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой,
довести до кипения, поставить "огонь" на минимум и тушить до
размягчения (обычно 20-30 мин).
6 Морковь нашинковать тонкой соломкой
Либо потереть на крупной тёрке 👨🍳
7 Лук нашинковать
8 Картофель нарезать кубиками
9 Спассеровать лук
10 Спассеровать морковь
11 Отправить вариться картофель
Картофель надо варить 10 минут до полуготовности.
12 Добавить квашеную капусту
13 Добавить булгур
14 Добавить пассеровку
15 Поперчить
16 Добавить рубленый чеснок
И варить щи до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.