Щи из квашеной капусты по-уральски с пшеном

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Кислый, с похмелья, витаминный

О рецепте

Очередная вариация на тему квашеных щей по-уральски. Я очень удивился, когда увидел этот рецепт с пшеном 🤪. Но как ни странно получается отлично! 👍

Квашеная капуста притушивается в отдельной кастрюле, мясо отваривается. Лук и морковь пассеруются, пшено отваривается отдельно. Зачем отправляется вариться картофель, добавляется пассеровка, пшено, квашеная капуста, специи.

Суп следует подавать со сметаной, хлебом и свежей зеленью.

Щи из квашеной капусты по-уральски с пшеном

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Квашеная капуста (не сладкая!) — 150 г.
  • Пшено — 50 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
Щи из квашеной капусты по-уральски с пшеном - ингридиенты

Приготовление

1 Квашеную капусту потушить

В отдельную кастрюлю заложить квашеную капусту, залить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести воду до кипения и оставить на минимальном "огне" на 20-30 минут до размягчения капусты.
Квашеную капусту потушить

2 Мясо нарезать кубиками

Мясо нарезать кубиками

3 Отправить мясо вариться

Отправить мясо вариться

4 Сварить пшено

Пшенную крупу обязательно тщательно промыть и залить водой строго в соответствии с рекомендацией на упаковке, чтобы оно получилось рассыпчатым. А лучше взять даже чуть-чуть меньше воды чтобы пшено было al dente (на зубок) т.е. чуть твердым (недоваренным короче 😆).
Сварить пшено

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Картофель нарезать ломтиками

Картофель нарезать ломтиками

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Отправить вариться картофель

Картофель надо варить 10 минут до полуготовности.
Отправить вариться картофель

10 Добавить пшено

Добавить пшено

11 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

12 Добавить квашеную капусту

Добавить квашеную капусту

13 Поперчить

Поперчить

14 Посолить

Посолить

15 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

16 Добавит рубленый мелко чеснок

И варить до готовности картофеля, обычно это считанные минуты. Дать супу настояться 10 минут.
Добавит рубленый мелко чеснок