Щи из квашеной капусты с картофелем

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, кислый, с похмелья, лёгкий

О рецепте

Это классические щи из квашеной капусты - вкусно и просто.

Мясо отваривается, квашеная капуста (не сладкая!) притушивается отдельно. Картофель отправляется вариться, добавляется пассеровка, томаты, лук-порей, затем добавляется квашеная капуста. В конце добавляются специи.

Щи из квашеной капусты с картофелем

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Квашеная капуста — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
Щи из квашеной капусты с картофелем - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо поставить вариться

Мясо поставить вариться

2 Квашеную капусту потушить

В отдельной кастрюле квашеную капусту залить 1/4 стакана воды, накрыть крышкой, довести до кипения и оставить на минимальном "огне" до размягчения. Обычно это 20-30 минут.
Квашеную капусту потушить

3 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

4 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Морковть нарезать соломкой

Или натереть на крупной тёрке.
Морковть нарезать соломкой

7 Томаты нарезать дольками или кубиками

Томаты нарезать дольками или кубиками

8 Спассеровать лук

Спассеровать лук

9 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

10 Отправить томаты в бульон

Отправить томаты в бульон

11 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

12 Добавить картофель

И варить 10 минут до полуготовности картофеля.
Добавить картофель

13 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

14 Добавить квашеную капусту

Добавить квашеную капусту

15 Поперчить

Поперчить

16 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

17 Посолить

Посолить