Щи из свежей капусты

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Летний, быстрый, витаминный

О рецепте

Классические щи из свежей капусты - ничего лишнего, просто овощной витаминный микс. Летом можно делать на легкой бульоне или воде, а зимой на наваристом мясном. В данном варианте картофеля нет, его заменяет репа. Хотя можно делать с обоими овощами одновременно. А томаты придают супу приятную кислинку - щи всё-таки 😜

Мясо отваривается. Лук, морковь и репа пассеруются. Все овощи и пассеровка соединяются в бульоне с мясом. Добавляются специи.

Щи из свежей капусты

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Капуста — 200 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Укроп — 3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
Щи из свежей капусты - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо отправить вариться

Мясо отправить вариться

2 Капусту нашинковать

Капусту нашинковать

3 Томаты порезать дольками

Томаты порезать дольками

4 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

5 Репу нарезать кубиками

Репу нарезать кубиками

6 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

7 Морковть натереть на крупной тёрке

Морковть натереть на крупной тёрке

8 Лук нашинковать

Лук нашинковать

9 Чеснок мелко нарубить

Чеснок мелко нарубить

10 Спассеровать лук

Спассеровать лук

11 Спассеровать лук-порей

Лук-порей обычно не пассеруют, но иногда он бывает жестким и надо пассернуть 🙃
Спассеровать лук-порей

12 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

13 Спассеровать репу

Спассеровать репу

14 Ввести капусту в бульон

Ввести капусту в бульон

15 Добавить укроп

Добавить укроп

16 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

17 Добавить томаты

Добавить томаты

18 Поперчить

Поперчить

19 Посолить

Посолить

20 Добавить рубленый чеснок

Поварить 3-5 минут и оставить на 10 минут настояться.
Добавить рубленый чеснок