Щи из свежей капусты и индийским ароматом

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Необычный, очень ароматный, острый, летний

О рецепте

Классические щи из свежей капусты, но с изюминкой - индийской смесью для овощных супов. Сметь очень пряная, очень ароматная и действительно прекрасно подходит к овощным супам. Но специя острая, так что с ней осторожнее 🙂

Щи можно делать на воде (постный вариант) или на мясном бульоне. Капуста и картофель отвариваются в бульоне. Лук, морковь, томатная паста пассеруются. Все соединяется в бульоне и приправляется "Sambar masala" (купить её можно в магазинах индийских специй).

Щи из свежей капусты и индийским ароматом

Ингридиенты

  • Капуста — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специя "Sambar masala" — 1/2 ч.л.
  • Бульон мясной — 1 л.
Щи из свежей капусты и индийским ароматом - ингридиенты

Приготовление

1 Капусту нашинковать

Капусту нашинковать

2 Отправить капусту вариться в бульон

Молодая капуста варится буквально 10-15 минут, зрелая 30-40 мин.
Отправить капусту вариться в бульон

3 Картофель нарезать ломтиками

Картофель нарезать ломтиками

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

6 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать томатную пасту

Томатную пасту обязательно надо пассеровать, чтобы испарилась кислота и она перестала быть кислой на вкус.
Спассеровать томатную пасту

9 Добавить пассеровку в бульон

Добавить пассеровку в бульон

10 Чеснок мелко нарубить

Чеснок мелко нарубить

11 Добавить картофель

Добавить картофель

12 Добавить специю "Sambar masala"

Добавьте сначала четверть чайной ложки, потом по вкусу. Она довольно острая!
Добавить специю

13 Добавить рубленый чеснок

И варить до готовности картофеля. Дать супу настояться 10 минут.
Добавить рубленый чеснок