Суп харчо

Категория: первые блюда
Кухня: грузинская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Острый, очень ароматный, сытный

О рецепте

Вариант супа харчо, домашний или как говорят столовский вариант. На аутентичнось никак не претендует, но это не значит, что он не вкусный. Очень вкусный! Я вообще не понимаю что все носятся с этой аутентичностью, и без нее из доступных продуктов можно делать очень вкусно, полезно и сытно 😜

Заранее сварить бульон из говядины. Лук спассеровать с томатной пастой. Пассеровку отправить в бульон, добавить соус ткемали. Добавить промытый рис. Затем специи.

При подаче харчо можно дополнительно приправить еще кинзой. Так же отлично к нему подходит сметана.

Суп харчо

Ингридиенты

  • Рис — 70 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соус ткемали — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Кинза — 3 вет.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Красный перес острый - 1 шт.
  • Говяжий бульон с мясом — 1 л.
Суп харчо - ингридиенты

Приготовление

1 Нарезать лук перьями или полукольцами

Нарезать лук перьями или полукольцами

2 Спассеровать лук

Спассеровать лук

3 Спассеровать томатную пасту

Томатную пасту можно и не добавлять, но она даёт приятный цвет. Можно заменить свежими томатами.
Спассеровать томатную пасту

4 Добавить пассеровку в бульон

Добавить пассеровку в бульон

5 Добавить соус ткемали

Добавить соус ткемали

6 Добавить рис

Рис предварительно очень тщательно промыть. Здесь использовался обычной длиннозернистый.
Добавить рис

7 Добавить хмели-сунели и черный перец

Чёрный перец лучше добавлять свеже смолотый
Добавить хмели-сунели и черный перец

8 Добавить рубленый чеснок

И лавровый лист, если хочется.
Добавить рубленый чеснок

9 Добавить рубленую кинзу

Добавить рубленую кинзу

10 Добавить рубленый остроый перец

На фото его нет, он возник спонтанно 😆 Какой-то остроый перец типа чили. И варить суп до готовности риса.
Добавить рубленый остроый перец