Суп из белых грибов с булгуром

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ароматный, питательный, вкусный

О рецепте

Белый гриб считается царём грибов. А суп из белых грибов царём среди грибных супов? 😅

На самом деле этот суп очень вкусный. И сытный в том числе за счёт булгура и картофеля. В нём даже специи не нужны, грибы сами по себе очень вкусные и ароматные.

Белые грибы отправляются вариться, булгур отваривается. Лук и морковь пассеруются. Картофель отправляется вариться и добавляется пассеровка. В конце чеснок.

Суп из  белых грибов с булгуром

Ингридиенты

  • Белые грибы — 200 г.
  • Булгур — 70 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л.
Суп из  белых грибов с булгуром - ингридиенты

Приготовление

1 Белые грибы нарезать кубиком

В данном случае использовались быстро замороженные грибы - отличный вариант, продаются в любом гипермаркете.
Белые грибы нарезать кубиком

2 Грибы отправить вариться

Белые грибы варятся где-то минут 20.
Грибы отправить вариться

3 Булгур обжарить

Обжаривать следует на сливочном или растительном масле до частичного побеления зёрен. Так вкуснее! 👨‍🍳
Булгур обжарить

4 Залить булгур водой и поставить вариться

Залить булгур водой и поставить вариться

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

7 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

8 Спассеровать лук

Спассеровать лук

9 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

10 Добавить пассеровку к грибам

Добавить пассеровку к грибам

11 Чеснок мелко нарубить

Чеснок мелко нарубить

12 Добавить картофель

Картофель варить до почти готовности 15 минут.
Добавить картофель

13 Добавить сваренный булгур

Добавить сваренный булгур

14 Добавить чеснок

Варить до готовности картофеля еще 2-3 минуты и дать супу настояться 10 минут.
Добавить чеснок