Суп из белых грибов

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, ароматный, летний, витаминный

О рецепте

Наверное, самый простой суп из белых грибов - только грибы и немного овощей. Время приготовления минут 20-25.

Грибы отвариваются, картофель добавляется к грибам. Лук и морковь пассеруются. Всё соединяется воедино.

Этому супу даже не нужны специи - белые грибы очень ароматные и обладают ярким вкусом.

Суп из белых грибов

Ингридиенты

  • Белые грибы — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Листья лука-порея — 5 шт.
  • Корень петрушки — 1 ч.л.
  • Вода — 1 л.
Суп из белых грибов - ингридиенты

Приготовление

1 Грибы слегка обжарить

Но можно и не обжаривать.
Грибы слегка обжарить

2 Отправить грибы вариться

Отправить грибы вариться

3 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

4 Отправить картофель к грибам

Картофель варится 15 минут, грибы 20-25.
Отправить картофель к грибам

5 Томаты нарезать кубиками

Томаты нарезать кубиками

6 Добавить томаты в кастрюлю

Добавить томаты в кастрюлю

7 Лук нашинковать

Лук нашинковать

8 Спассеровать лук

Спассеровать лук

9 Зелёные листья лука-порея нашинковать

Это просто для крастоты.
Зелёные листья лука-порея нашинковать

10 Спассеровать листья лука-порея

Спассеровать листья лука-порея

11 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

12 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

13 Добавить пассеровку в кастрюлю

И варить до готовности картофеля. В качестве специи еще использовался Корень петрушки, но можно обойтись без него - всё равно не заметно его.
Добавить пассеровку в кастрюлю