Суп из брокколи с картофелем

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Витаминный, летний, густой

О рецепте

Этот суп с брокколи можно рассматривать как разновидность щей из цветной капусты т.к. эти овощи родственники. Брокколи очень нежный овощь, его важно не переваривать чтобы сохранить полезные свойства.

Его можно готовит на воде и на лёгком бульоне. Лук и морковь пассеруются. Картофель и другие овощи отправляются вариться, добавляется пассеровка и в самом конце брокколи. Затем специи.

P.S.: На фото ингридиентов не показан болгарский перец и укроп. Их тоже смело можно добавлять. Да хоть репу добавьте, лишним не будет, это же летний овощной суп! 😇

Суп из брокколи с картофелем

Ингридиенты

  • Брокколи — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Укроп — 2 вет.
  • Вода — 1 л.
Суп из брокколи с картофелем - ингридиенты

Приготовление

1 Лук нашинковать

Лук нашинковать

2 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

3 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

4 Болгарский перец нарезать кубиком

Болгарский перец нарезать кубиком

5 Укроп нашинковать

Укроп нашинковать

6 Картофель нарезать кубиком

Картофель нарезать кубиком

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Отправить вариться картофель

Отправить вариться картофель

10 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

11 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

12 Добавить укроп

Добавить укроп

13 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

14 Добавить брокколи

Брокколи добавлять за 5 минут до готовности картофеля, этот овощ очень быстро варится.
Добавить брокколи

15 Поперчить черным перцем

Поперчить черным перцем

16 Поперчить душистым перцем

Поперчить душистым перцем

17 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

18 Посолить

Посолить