Суп из красной фасоли

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Белковый, очень сытный, вкусный, полезный

О рецепте

Суп из красной фасоли очень питательны и вкусный, его можно варить как на воде (лёгкий постный вариант), так и на мясном бульоне (зимний вариант 🙃).

Фасоль отваривается, лук и морковь пассеруются. Картофель отваривается, добавляется пассеровка и отваренная фасоль. В конце специи.

Этот суп можно подавать со сметаной - они отлично сочетаются. Так же подается свежий хлеб.

Суп из красной фасоли

Ингридиенты

  • Красная фасоль — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 с.л.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Укроп — 2 вет.
  • Бульон — 1 л.
Суп из красной фасоли - ингридиенты

Приготовление

1 Отварить фасоль

Фасоль обязательно необходимо замочить 6-8 часов в воде для набухания. И потом отваривать в этой же воде.
Отварить фасоль

2 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

3 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

4 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

5 Лук нашинковать

Лук нашинковать

6 Укроп мелко нарубить

Укроп мелко нарубить

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Спассеровать томатную пасту

Спассеровать томатную пасту

10 Отправить вариться картофель в бульон

Отправить вариться картофель в бульон

11 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

12 Добавить сваренную фасоль

Отвар от фасоли не нужен, его необходимо слить. Фасоль добавляется в самом конце, когда картофель практически готов.
Добавить сваренную фасоль

13 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

14 Добавить укроп

Добавить укроп

15 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

16 Поперчить

Поперчить

17 Посолить

Посолить

18 Добавить рубленый чеснок

Если нравится, конечно 😊 Дать супу настояться 10 минут.
Добавить рубленый чеснок