Суп из трех видов чечевиц

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Яркий, белковый, ароматный, густой, вкусный

О рецепте

Этот суп просто белково-овощной витаминный клад. Очень сытный и вкусный, поэтому одним этим супом можно заменить полноценный обед.

Мясо отваривается, овощи пассеруются, чечевица отправляется вариться, за ней следуют картофель, пассеровка и болгарский перец. В конце добавляются специи.

Суп из трех видов чечевиц

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Смесь чечевиц — 100 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Вода — 1 л.
Суп из трех видов чечевиц - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать

Мясо нарезать

2 Отправить мясо вариться

Отправить мясо вариться

3 Морковть нарезать соломкой

Морковть нарезать соломкой

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

6 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Отправить чечевицу вариться в бульон

Время приготовления смотрите на упаковке, от этого зависит в какой момент добавлять картофель. Обычно чечевица варится не дольше 30 мин. Чечевицу желательно промыть перед варкой.
Отправить чечевицу вариться в бульон

10 Добавить картофель

Добавить картофель

11 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

12 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

13 Поперчить

Поперчить

14 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

15 Посолить

Варить до готовности картофеля. Дать супу настояться 10 минут.
Посолить