Суп с фасолью Маррон

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Ореховый нежный вкус, ароматный, белковый, вкусный

О рецепте

Фасоль Маррон имеет приятный ореховый вкус, суп с ней очень вкусный. Кроме того она варится быстрее, например, красной фасоли и по текстуре нежнее. Суп можно варить на воде и на мясном бульоне.

Фасоль отваривается, лук и марковь пассеруются. Картофель отправляется вариться, добавляется пассеровка, сваренная фасоль, специи.

Суп прекрасно сочетается со сметаной.

Суп с фасолью Маррон

Ингридиенты

  • Фасоль Маррон — 100 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 50 г.
  • Вода — 1 л.
Суп с фасолью Маррон - ингридиенты

Приготовление

1 Фасоль замочить до набухания

Фасоль замочить до набухания

2 Поставить вариться фасоль

Поставить вариться фасоль

3 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

4 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

5 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

6 Лук нашинковать

Лук нашинковать

7 Спассеровать лук

Спассеровать лук

8 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

9 Отправить вариться картофель

Варить картофель почти до готовности.
Отправить вариться картофель

10 Добавить отваренную фасоль

Фасолиевый отвар можно слить, он не нужен. Хотя для пущего вкуса можно попробовать добавить немного (я не пробовал 😊).
Добавить отваренную фасоль

11 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку

12 Добавить лук-порей

Добавить лук-порей

13 Поперчить

Поперчить

14 Добавить лавровый лист

Добавить лавровый лист

15 Посолить

Варить до готовности картофеля. Дать настояться 10 минут.
Посолить