Суп со стручковой фасолью
Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил: Егор
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, летний, с кислинкой, очень ароматный
О рецепте
Суп из зелёной (стручковой) фасоли по вкусу напоминает кислые щи за счет очень приятной кислинки, которую даёт эта фасоль. Суп оказался вкуснее, чем ожидалось! И он очень быстр в приготовлении, фасоль варится буквально 10 минут. Делать его можно на воде, это постный лайт-вариат, но лучше на наваристом мясном бульоне.
Лук и морковь пассеруются, в бульон отправляется картошка, пассеровка и фасоль, в конце специи - всё, через 15-20 минут суп готов!
Очень вкусно заправлять этот суп сметаной и подавать со свежим хлебом.
Ингридиенты
- Зелёная фасоль — 150 г.
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бульон — 1 л.
Приготовление
1 Морковь нарезать кубиками
2 Лук-порей нашинковать
3 Лук нашинковать
4 Картофель нарезать брусочками
5 Спассеровать морковь
6 Спассеровать лук
7 Спассеровать лук-порей
8 Спассеровать томатную пасту
9 Пассеровку отправить в бульон
10 Добавить картофель
11 Добавить стручковую фасоль
Добавить комментарий