Суп со стручковой фасолью

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Простой, летний, с кислинкой, очень ароматный

О рецепте

Суп из зелёной (стручковой) фасоли по вкусу напоминает кислые щи за счет очень приятной кислинки, которую даёт эта фасоль. Суп оказался вкуснее, чем ожидалось! И он очень быстр в приготовлении, фасоль варится буквально 10 минут. Делать его можно на воде, это постный лайт-вариат, но лучше на наваристом мясном бульоне.

Лук и морковь пассеруются, в бульон отправляется картошка, пассеровка и фасоль, в конце специи - всё, через 15-20 минут суп готов!

Очень вкусно заправлять этот суп сметаной и подавать со свежим хлебом.

Суп со стручковой фасолью

Ингридиенты

  • Зелёная фасоль — 150 г.
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бульон — 1 л.
Суп со стручковой фасолью - ингридиенты

Приготовление

1 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

2 Лук-порей нашинковать

Лук-порей нашинковать

3 Лук нашинковать

Лук нашинковать

4 Картофель нарезать брусочками

Картофель нарезать брусочками

5 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Спассеровать лук-порей

Лук-порей обычно не пассеруют, но вообще можно.
Спассеровать лук-порей

8 Спассеровать томатную пасту

Спассеровать томатную пасту

9 Пассеровку отправить в бульон

Пассеровку отправить в бульон

10 Добавить картофель

Добавить картофель

11 Добавить стручковую фасоль

Фасоль добавляется через пару минут после картофеля. Добавить любимые специи. И всё варить 15 минут до готовности картофеля.
Добавить стручковую фасоль