Венгерский суп-гуляш

Категория: первые блюда
Кухня: венгерская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Густой, очень вкусный, сытный, острый

О рецепте

Первый раз я попробовал этот суп в Австрии во время путешествия и по приезде сделал дома. Венгерский суп-гуляш - по сути это очень густой, очень аппетитный и сытный суп. В качестве основной специи - паприка 😊

Венгерский суп-гуляш

Ингридиенты

  • Говядина — 300 г.
  • Болгарский перей — 1/2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
Венгерский суп-гуляш - ингридиенты

Приготовление

1 Мясо нарезать кусочками

Мясо нарезать кусочками

2 Лук нашинковать

Лук нашинковать

3 В кастрюлю налить растительное масло

В кастрюлю налить растительное масло

4 Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить лук до золотистого цвета

5 Добавить паприку

И обжарить буквально 30 секунд чтобы пошел аромат.
Добавить паприку

6 Добавить мясо

Добавить мясо

7 Обжарить мясо

Обжаривать до полного свёртывания белка на поверхности кусочков.
Обжарить мясо

8 Добавить стакан или два воды

Воды лучше меньше, чем больше - потом можно долить. И тушить мясо около часа или до размягчения т.е. почти готовности, надо оставить запас в 20 минут 👨‍🍳
Добавить стакан или два воды

9 Томаты нарезать кубиками

Томаты нарезать кубиками

10 Морковь нарезать кубиками

Морковь нарезать кубиками

11 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

12 Болгарский перец нарезать кубиками

Болгарский перец нарезать кубиками

13 Чеснок мелко нарубить

Чеснок мелко нарубить

14 Добавить чёрный перец

Горошком или из мельницы.
Добавить чёрный перец

15 Добавить картофель

Добавить картофель

16 Добавить болгарский перец

Добавить болгарский перец

17 Добавить томаты

Добавить томаты

18 Добавить морковь

Добавить морковь

19 Добавить душистый перец

Можно и другие любимые специи для мяса.
Добавить душистый перец

20 Добавить лавровый лист

И обязательно рубленый чеснок - без него мясо не мясо 😆 И тушить до готовность картофеля около 15-20 минут. Дать настояться 10 минут.
Добавить лавровый лист