Яичница с чесноком

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Очень просая, ароматная, необычная, на завтрак

О рецепте

Этот рецепт яичницы пришел мне в голову случайно, долго рассказывать. Я потом погуглил, но не нашел ничего подобного. Так что считаю это своим маленьким авторским рецептом 😆😇

Интересно, что яйцо нивелирует остроту чеснока и остается лишь приятный аромат и чуть заметный его вкус!

Подавать яичницу лучше всего со ржаными хлебцами или тостами из черного хлеба! Они прекрасно сочетаются с яичницей и чесноком!

Яичница с чесноком

Ингридиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливочное масло — 20 г.
Яичница с чесноком - ингридиенты

Приготовление

1 Чеснок мелко нарубить

Ни в коем случае не через чеснокодавку, нужен именно нарубленный ножом кусочками!
Чеснок мелко нарубить

2 Растопить сливочное масло

Можно жарить и на растительном, но на сливочном вкуснее - проверено 😊
Растопить сливочное масло

3 Разбить в сковороду яйца

Разбить в сковороду яйца

4 И быстро перемешивать и крошить яичную массу

Всё делать активно, чтобы яйцо только-только свернулось, но не жарилось.
И быстро перемешивать и крошить яичную массу

5 Должна получиться рубленая яичница

Должна получиться рубленая яичница

6 Добавить чеснок и быстро перемешать

Мешать буквально 15 секунд чтобы чеснок дал вкус и аромат
Добавить чеснок и быстро перемешать

7 Посолить

Всё, можно подавать!
Посолить