Суп из красной чечевицы

Категория: первые блюда
Кухня: русская
Готовил:
Подготовка: 15 мин
Общее время: 35 мин
Порций: 3
Теги: Полезный, белковый, ароматный, быстрый

О рецепте

Красная чечевица известна своим ярким вкусом и большим содержанием растительного белка. А в сочетании с мясом и овощами этот суп становится просто полноценным обедом!

Как и в рецепте Щи из свежей капусты с индийским ароматом здесь испоьзовалась индийская специя "Sambar masala" - крайне пряная и ароматная, но довольно острая. У этой компании есть специальная смесь для блюд из бобовых, кстати, блюд из мяса и курицы.

Предварительно нужно сварить мясо (на фото не показано). Чечевица ставится вариться, в это время пассеруются лук и морковь, чуть позже картофель отправляется вариться к чечевице, добавляется пассеровка и специи.

Суп из красной чечевицы

Ингридиенты

  • Говядина — 200 г.
  • Чечевица красная — 150 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь "Sambar masala" — 1 ч.л.
Суп из красной чечевицы - ингридиенты

Приготовление

1 Чечевицу промыть

Если чечевица известного и проверенного бренда, то скорее всего промывать и не надо.
Чечевицу промыть

2 Отправить чечевицу вариться в бульон

Красная чечевица разная по происхождению и обработке (цельная, колотая), поэтому время приготовления смотрите на упаковке!
Отправить чечевицу вариться в бульон

3 Морковь нарезать соломкой

Морковь нарезать соломкой

4 Лук нашинковать

Лук нашинковать

5 Картофель нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

6 Спассеровать лук

Спассеровать лук

7 Спассеровать морковь

Спассеровать морковь

8 Отправить вариться картофель

Отправить вариться картофель

9 Добавить специю "Sambar masala"

Можно обойтись обычной смесью карри, которая продаётся везде.
Добавить специю

10 Добавить пассеровку

Добавить пассеровку